Результатов: 11

Владимир Немирович-Данченко: уроженец Озургети, создавший МХАТ

На нынешний год приходятся три юбилейные даты, связанные с Владимиром Немировичем-Данченко. 20 октября отпраздновала 80-летие Школа-студия МХАТ, носящая его имя; 26 октября отметил 125-летие Московский Художественный театр, одним из создателей которого он был; 23 декабря исполняется 165 лет со дня рождения самого режиссера, педагога и драматурга.  vestikavkaza.ru »

2023-12-21 02:30

Аскер Мамедов – художник, создавший "Сагу о гранате"

Гранат, символ Азербайджана, занимает особое место в творчестве Аскера Мамедова, некоторые его выставки так и называются – "Сага о гранате", "Гранатовый прибой". Расскажем о карьере Мамедова-художника, его учебе во ВГИКе и мультфильмах, снятых на "Азербайджанфильме". vestikavkaza.ru »

2023-12-14 01:00

Леонид Зорин - бакинец, создавший "Покровские ворота"

Уроженец Баку, драматург Леонид Зорин известен прежде всего как автор пьесы "Покровские ворота" Леонид Зорин научился писать в четыре года, к восьми он уже был "поэтом со стажем", а в девять - вышла в свет … vestikavkaza.ru »

2023-1-25 02:00

Джордж Баланчин - грузин, создавший американский балет

Джорджем Баланчиным выдающийся хореограф стал в 1920-х годах, а 9 января 1904 года в Петербурге в семье грузинского композитора Мелитона Баланчивадзе родился сын Георгий. В 1914 году мальчик поступил в Императорское театральное училище … vestikavkaza.ru »

2023-1-13 18:10

Роберт Рэдфорд: актер, создавший образ незабываемого Сандэнса Кида

Вестерн "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" сделал Рэдфорда суперзвездой, и это было заслуженно: Роберту удалось создать привлекательный образ "благородного разбойника". ru.sputnik.az »

2021-8-18 07:36

Скончался художник, создавший символ Сумгаита

Скончался автор памятника "Голубь мира" в Сумгаите. Как сообщает Trend, заслуженный деятель искусства Вагиф Назиров скончался на 80-м году жизни. Отметим, что Вагиф Назиров родился в 1940-м году, окончил художественную школу имени Азима Азимзаде, художественную академию в Тбилиси. zerkalo.az »

2020-3-7 14:35

Писатель, создавший целый мир: жизнь без Эдуарда Успенского была бы совсем другой

Колумнист Sputnik рассказал о своем интервью с писателем Эдуардом Успенским, а также о том, каким ему виделся этот удивительный человек. ru.sputnik.az »

2018-8-16 17:41

Азербайджанец, создавший «Мозг ангела», пройдет практику в НАСА - ФОТО - ВИДЕО

Буквально на днях наш соотечественник Кянан Ахмедли отправится в США для прохождения практики в Национальном агентстве по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА). 1news.az »

2016-10-24 07:25

В Баку с поличным арестован редактор сайта, угрозами вымогавший деньги и создавший «рэкет-группировку» - ФОТО

В Баку арестован редактор информационного сайта Jam.az, журналист Фикрет Фарамазоглу (Фикрет Фарамаз оглу Ибишбейли) 1news.az »

2016-7-4 15:39

В Баку задержан пьяный автохулиган, многократно создавший аварийные ситуации – ВИДЕО

В Баку сотрудниками Дорожной полиции задержан пьяный автохулиган, многократно создавший аварийные ситуации на столичных дорогах 1news.az »

2016-5-20 16:26